Tags

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Video diatas video makeup simpel ala saya,sejak Senior high school saya sudah cintah sama makeup tapi waktu itu saya masih makeupnya sebatas pelembab,sunscreen, bedak&lips๐Ÿ˜….Seiring perkembangan jaman dan kuliah saya mulai punya koleksi sedikit-sedikit ,nah biasanya ada yang bilang produk A bagus kemudian B oke,eiym saya mau bilang disini itu semua dari bagaimana awalnya seseorang familiar mengenal suatu produk,bukan saya bilang produk lokal gak bagus ,saya juga pakai beberapa,hanya saja sejak saya mengenal makeup entah kenapa beauty &makeup tools yg saya pelajari selalu dari luar ,nah i grown up dalam dunia makeup seperti itu dari segi pengetahuan maupun kepemilikan (baca : koleksi)๐Ÿ˜Š.Seingat saya produk drug store kosmetik pertama saya adalah Kanebo,skin care juga.Ini jaya dijamannya dan hasilnya oke banget.Dulu muka saya no pore karena suka makeup lama-lama muka saya jadi gak halus lagi ,gak tau juga kenapa๐Ÿ™„

Selain itu sy sering sensitif sama produk lok*l entah kenapa saya jg tidak paham,jadii untuk beberapa produk makeup sebisa mungkin saya cari yg parabean free or vegan, lebih cocok dengan kulit sensitifku.

Jadi seiring perkembangan jaman maka saya juga hanya lebih banyak membeli produk us atau luar ,pernah beberapa waktu saya menikmati korean n japan makeup tapi back lg kulit saya tidak beradaptasi dengan baik ๐Ÿ˜ญ ๐Ÿ˜ฆ i dunno WHY?

Nah sejak cinta sm makeup saya belajar sendiri saya berfikir begitu banyaknya teori,tekhnik makeup sebanding dengan semakin banyaknya MUA baik itu mua luar atau lokal.

Tapi kembali lagi kita menyimak dan semacam beli baju A bagus utk saya,B masuk di saya dsbnya,begitupun dalam belajar tekhnik makeup seseorang bisa pake hati,feeling ,logika cocok gak buat dia,kalau saya if good to me i take it but if not good ,so i didn’t follow their technique atau sesekali saya combine tekhnik yang satu dengan lainnya.Mungkin begitulah cara otodidak saya belajar makeup sambil practice,more and more.

Nah banyak yang suka beli alat makeup tapi gak suka makeup,cuma suka lihat doang,bahagia kalau beli yang disuka banget, kemudian ada yang suka beli alat makeup dan cintah makeup nyaris tiap hari makeup.Ada lagi tipe yang suka makeup tapi sayang beli alat makeup atau gak mau saving dulu utk beli hehe.Nah saya ini tipe yang kadang sayang kalau muka saya mau dipake makeup jadi kadang nemu beberapa item kosmetik yang expired dan baru beberapa kali pakai,saya lemah sama kosmetik dan alat makeup,jadi suka koleksi wkwk ..jadi saat ini saya punya preloved onlineshop untuk jual produk yang saya rasa kurang cocok di saya meski Bagus yah.

Oh ya yang mau follow bisa follow instagram saya (ye promo dah),instagramku @imheyfesyenshop,carrousel dan shopee sama idnya itu juga yah guys๐Ÿ™.

Step saya dalam bermakeup seperti video diatas,sebelum pakai apapun start awal makeup saya pasti alis dan mata dulu entah kenapa cintah sama teori n tekhnik yang ini๐Ÿ˜„๐Ÿ’–,lebih pede & familiar saja makeup mata dulu,jadi dibawah mata kalau ada eyeshadow yang fall out bisa di bersihkan, tapi kadang juga saya ikut standar rule jadi makeup mata agar bersih pake eye tape atau isolasi kertas. Bisa kamu beli di gramedia ya beauty junkie.Jadi bubuk shadow yang fall out jatuhnya tidak kemata tapi ke tapenya,nah ada juga beberapa tutorial pake bedak dibawah mata jadi bubuk yg jatuh tidak langsung ke wajah tapi ke bedak yang di bawah mata .Buat pemula saya sarankan rajin nonton tutorial sambil practice yah jadi lebih paham.Pelan-pelan juga banyak tau tekhnik dan fungsi alat makeup.

Setelah alis baru kemudian saya menuju ke base makeup,kalau makeup simple seperti diatas saya hanya pakai primer oil (sebelumnya pelembab uv yang kamu pakai sehari-hari),fungsi primer oil ini bikin muka mudah dimakeup dan efek glowing juga flawless (istilah makeup jaman now yang artinya berkilau dan halus )๐Ÿ˜ƒ.

Nah setelah itu lanjutkan dengan foundation ,untuk makeup simple saya jarang pakai concealer yah, biasa langsung foundation atau cushion ,sekarang sudah trend cushion (silahkan google fungsi cushion,cara makeup cepat dan instant bisa langsung gunakan cushion๐Ÿ˜ƒ).

Tahap selanjutnya bedak,untuk makeup simple saya hanya pakai bedak powder yang sudah mengandung spf dan foundation (banyak merk,kalau kita mau tau semua bisa muntah belajarnya ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜…), kalau ini saya pakai banana BEN NYE,match buat kulitku yang coklat iya,sawo matang iya,kekuningan iya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚. Entah sudah berapa tahun pakai ben nye banana ini ,awalnya dari kemasan yang model botol kemudian model round/compact transparant. Reviewnya menyusul yah.

Tahap berikutnya gunakan makeup lain dimulai dari blush on,bronze,shading /countour/highlighter powder (oh ya utk simple makeup saya tidak pakai countour dalam ^i mean cream /liquid^). Kalau saya makeup edisi suka-suka but Note dear jangan asalan juga yah,setidaknya sesuai sama tekhnik dan teori yang pernah kamu baca/nonton dari beauty blogger atau mua online .

Divideo ini tekhnik blush on yang saya pakai adalah blush on nyambung ,yg kata banyak orang blush on nyebrang jalan tol,haha…yg sebenarnya blush on nyambung ini ala makeup korea or japan pada kala itu. Blush on yang kamu gunakan sebaiknya blush on cream or gel ,kalau saya pakai lips&blush on stick dr Stilla,di saya kurang pigmented yah,warnanya gak keluar meski saya banyakin wkwk.Blush on cream lebih pigmented dari segi warna dan tekstur (my bucket list is blush on cushion dari lancome )๐Ÿ™ˆ๐Ÿ’–. Disephora utk shade yang sy sukai masih belum restock ๐Ÿ˜ฆ

Nah setelah kamu aplikasikan blush onnya kamu blending pakai beauty blender atau kuas untuk produk cream ya jangan kuas powder.

Taraaaa …step akhir lipstick ,untuk lips sebelumnya kamu pakai lipnbalm dulu ya jadi buatku lip balm itu semacam base/pintu bibir sebelum menggunakan lipstick guys.

Step selanjutnya kalau masih ada yang ingin kamu tambahkan silahkan ,semisal highlighter di tulang pipi, diatas bibir tengah atau bronze di dagu atau highlight dibawah mata dsbnya xixi .

Itu step ala saya untuk makeup simpel,hope you enjoy and may it find helpful ya guyz.

Xoxo,

โ—mheyโ—

Advertisements