Tags

, , , , , , , , , , , , ,

Hai gengss,hari ini saya gak membahas tentang makeup ya tapi saya mau review dan bahas tentang menstrual pad day yaang saya gunakan selama ini yaitu sobi diaper.Ada yang masih bingung mesntrual pad itu apa? Berikut saya jelaskan.

Menstrual pad adalah pembalut kain untuk wanita. Pembalut kain Sobi terbuat dari bahan kain pilihan yang dapat menyerap dengan baik dan tidak bocor. Bahan luarnya terbuat dari kain yang waterproof (PUL), sehingga tidak bocor. Bahan dalamnya yang menyentuh kulit terbuat dari bahan bamboo charcoal.

Bahan Bamboo charcoal dicirikan berwarna abu-abu gelap karena berasal dari batang pohon bambu yang dijadikan arang aktif terlebih dahulu baru dijadikan serat. Karena berasal dari arang aktif maka bahan bamboo charcoal bersifat lebih stay dry (permukaan kering), lebih bersifat antibakteri, dan dapat melancarkan peredaran darah karena menyerap sinar infrared dari lingkungan.

Bahan penyerap di dalamnya terbuat dari bahan microfiber yang menyerap dengan sangat baik.

Menstrual pad sobi didesain dengan sebaik mungkin untuk menyesuaikan dengan postur tubuh, sehingga nyaman digunakan.

Mentsrual pad Sobi terdiri dari 2 jenis yaitu menstrual pad day dan menstrual pad night.

Menstrual pad day mempunyai panjang 27cm, menyerap dengan sangat baik untuk dipakai harian.

Menstrual pad Night mempunyai panjang 32cm, sangat nyaman dan menyerap sempurna di malam hari. Sehingga bebas bocor di malam hari.

Menstrual pad sangat nyaman digunakan dan bahkan daya serapnya melebihi pembalut biasa.

Menstrual pad selain lebih hemat juga lebih sehat, karena 100% terbuat dari kain, sehingga bebas dari bahan kimia apapun yang tidak baik untuk kesehatan organ kewanitaan.

Ini yah sobi diaper saya yang pagi,kalau untuk malam ada sayapnya gitu 😊

Ini sudah 2 tahun saya pakai hehe

Review saya selama pemakaian,it worth to buy ladies,saya yang sensitif sama pembalut umumnya,maaf biasa gatal jadi senang sekali menemukan pembalut yang nyaman saya pakai,gak bikin alergi, tidak menimbulkan gatal di area kewanitaan kita.Meski sedang deras dimasa periode permukaan pembalut tetap kering, tapi tetap diganti ya guys tiap 4-6 jam sekali ,tergantung banyaknya (menstruasi) kalian😊

Nah saat proses pencucian,memang gak semudah pembalut lainnya gengs ya,kamu harus telaten,jadi bilas dulu sampai tidak ada ^blood ^ yang keluar dari pembalut baru kemudian kamu cuci pakai sabun anti bacterial,kalau saya pakai detol original yang tanpa wangi2an atau sabun bayi 😊.Saat mencuci kalian akan lihat kalau busa sudah gak ada itu sudah selesai,bisa langsung kamu jemur .

Ketahanan pembalut ini sangat baik,saya sudah 2 tahun pakai belum nyetock lagi ,saya langsung beli 9 pcs ya itu sudah cukup buat saya,tergantung sama kebutuhan kalian.Dan sangat ramah lingkungan,kamu gak perlu buang-buang sampah pembalut.

So far saya cinta sama produk ini,semoga ada terus yang jualan jadi saya bisa beli terus kalau rusak hihiy😊.

Nah untuk travel misalnya kamu mau ganti dijalan gitu,eiym ini agak ribet,karena harus dijemur yah ladies,jadi kalau saya biasa saat travel saya pakai pembalut umum,kalau misal saya pakai diaper ini maka saya bawa tas waterproof ,di online ada yang jual juga tas khusus diaper ini kok. Jadi setelah kamu cuci bersih masukkan dalam tas,nyampe baru jemur atau jemurdm di hotel,kembali lagi kamu bepergian kemana dan keadaannya gimana😊.

Sekian dulu review saya,hope you enjoy and may it find helpful.

Xoxo,

Mhey

Advertisements