Review : Rimmel Scandale Eyes Kohl Kajal Waterproof 

Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hai,welcome back to my blog. Here i want to review about Rimmel eyeliner 

Scandale Eyes Kohl Kajal Waterproof 

Belinya sudah agak lama cuma baru sempat review .Siapa sih yang gak suka punya mata dramatic,tajam dan dalam.Meski terkesan kejam/jutek tapi makeup mata seperti ini dapat menambah point makeup pada bagian mata serta memperindah ketajaman mata 😀. 

Eyeliner inner eyes dari Rimmel ini saya suka banget, meski eyeliner pencil tapi teksturnya creamy dan saat di blend dengan brush hasilnya bagus ,ngeblend dengan baik.Untuk blendnya pakai kuas presisi /accent brush .

Dramatic eye result

Hasilnya pada mata dramatic look & tajam yah. Love the result ,kamu bisa tambahkan eyeliner gel atau eyeliner brush untuk ujungnya. Tapi saya biasanya pakai ini hanya untuk dibawah mata lalu kemudian saya blend dengan kuas pencil yang ujungnya mini gak lebar. 
Kalau lagi malas melukis eyeliner saya langsung pakai eye lid pencil dari urban decay,teksturnya sama dengan rimmel hanya saja urban decay pendek dan harganya lumayan mahal menurutku 😊.

Eye liner rimmel kohl kajal

Rimmel eyeliner ini sisa diserut saja jika sudah tumpul ,lumayan hemat dengan harga idr 95 ribu dengan panjang sepanjang pensil .Untuk eyeliner jenis kohl kajal memang biasanya memiliki tekstur creamy dan mudah diblend. Jadi sangat cocok untuk diaplikasikan dibawah mata.

✏Meski eyeliner ini waterproof dan no smudge tapi hasilnya disaya agak sedikit smudge yah, apalagi kalau diswipe, mungkin karena teksturnya yang creamy dan lembut. Tapi cukup long-wearing kok :). 

Mata saya termasuk sensitif terhadap makeup mata ,dari eyeshadow hingga eyeliner dan disaya eyeliner ini gak bikin gatal/alergi hanya terkadang terasa mata ditiup angin gitu (mata saya memang sensitif dalam pemakaian eyeliner dengan reaksi seperti ini atau gatal bahkan bengkak tapi umumnya cocok dengan produk free-paraben ) tapi sepertinya produk ini belum free paraben,coba di google lagi untuk pastinya.

Thank you for reading everyone,hope you enjoy & find it helpful.

Xoxo 💋

Advertisements

Review : mac liptensity lipstick toast and butter

Tags

, , , , , , , , , , ,

Hai dear good vibes,all of you my reader.Are you miss my post?😃LoL.

(GR sendiri 😃)

Chocolate Tone ,visualize lips on the Dome 

Mungkin itu kalimat yang tepat untuk si coklat dari mac liptensity ini, warnanya bikin gemes mirip coklat 😄, aromanya lumayan ,sebenarnya tanpa aroma cuma kalau didekatin nyiumnya ada aroma wangi sedikit. 

Cukup lama sejak trend liquid lips beberapa tahun ini happened saya sama sekali gak make lipstik yang gagangnya sticky /diputar dan teksturnya padat meski hasilnya matte. Kenapa saya beralih ke liquid lips?let me tell you, 

– Lippen glossy /sticky saat dipakai jalan lama nempel kemana-mana ,ya gelas ya jari 😂,berantakan,kadang bikin saya tengsin sendiri,pdahal pd aja ya karena lips glossy meski matte memang umumnya seperti itu .

Nah kalau liquid matte dia sekali apply sudah bisa dipakai berjam-jam tanpa retouch lagi,minum juga gak kemana mana meski beberapa brand high end masih ada saja yang nempel kalau makan yang banyak oily nya😊.

Tapi setidaknya liquid lips so worth ya.

-glossy /sticky mudah patah ditanganku,kadang iseng aja putar keatas akhirnya Damn!Patah ..😭. Yapp itu drama saya memakai Lips yang diputar.

Tapiiiii ….akhir akhir ini saya merindukan lipstick sticky yang buat saya gak bikin kering bibir,karena semakin tahan sebuah lips kita gak tau kandungannya ada efek gak sama kita (beberapa saya beli yang Free Paraben) dan pasti beresiko bibir semakin kering tapi seperti sudah saya bahas sebelumnya, dan akan saya bahas lagi nanti,sebaiknya yang suka pakai liquid matte rajin scrubbing ya bibirnya ,biar sehat 😊.

Yap,saya kembali ke MAC lipstik dan ada produk barunya, namanya Liptensity, yang hasil akhirnya satin (matte tapi lembab).Modelnya simpel,warnanya coklat ,yang ini shade Toast and Butter (kaya bikin roti aja).

This is my review ⬇⬇

✏Packaging,tekstur 

Warna pada kemasan& shade sama 😊


Packagingnya simpel,imut, warnaya tua ya disini tapi dibibir saya yang kecil ini jatuhnya gak tua sekali ,kalau bibir lebar pasti bagus dan also sexy😁😍,suka aja lihat mereka yang bibirnya lebar kalau make lipstick,pasti seksi dan merekah yaaa. Kalau kita yang bibir mungil gak nampakk (lah kok bahas bibir2😀).Bentuk & teksturnya ya sama saja pada umumnya,batangan ,glossy,sticky,lembab,creamy tapi dari keterangan website MAC ini hasilnya velvet satin,matte tapi lembab yah .Overall Oke ,i love it .

✏Result, stay wear,price

Hasilnya matte dan terasa lembab karena ini memang satin lips jenisnya. Sama seperti colourpop satin matte  lips ,terasa sama dibibir . Very pigmented,warnanya keluar,bagus,cukup ngebold dengan coverage yang baik. Akan tahan lama tanpa makan minum,asal cuma bicara doang gak hilang😃,so habis minum dan makan para perempuan pada punya cermin atau ke rest room buat apply lipsnya lagi.Simpel kok. Bibir juga lembab,recomended buat saya ini lipsnya. 

Result on my Lips 💋


Segi harga ,kita tau sendiri harga lips mac gak ada yang budget price,meski modelan sticky but mac still have medium price. Harganya buat saya gak murah dengan lipstick mungil ini, lipsnya kecil dan gak banyak /lebar,dia ramping. Semoga kedepannya semua lips Mac bisa free paraben ya. 

Okei,sekian dulu review mac liptensity dari saya. Kembali lagi di masing-masing bibir hasil& review bisa berbeda. 

Thank you for reading everyone,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋

Memilih Kuas makeup yang tepat 

Tags

, , , , , , , , , , , , , ,

Hai ,welcome back to my blog.

Makeup tidak akan lepas dari kuas/makeup brush ,dijaman sekarang para pecinta makeup sebaiknya sudah memiliki kuas makeup,kenapa harus kuas bukannya didalam bedak umumnya sudah disediakan puff/sponge makeup?Umumnya kuas atau sponge yang yang berasal dari bawaan produk terkadang kurang worth,tidak membaurkan produk secara merata dan kualitasnya kadang kurang tahan lama.

Dengan mengaplikasikan makeup menggunakan kuas wajah terlihat lebih merata tanpa kesan tebal,makeup kita jadi lebih flawless dan alami,kontribusi kuas pada makeup lebih membaurkan dengan sempurna,ini berdasarkan pengalaman dan kebiasaan saya .Kalau ada yang bilang lebih tepat menggunakan jari dan sponge itu kembali lagi ke selera,teori,kebiasaan dan pengalaman masing-masing.Saya pribadi lebih puas menggunakan Kuas/brush.

Nah,banyak yang bingung  bagaimana cara memilih kuas yang baik? Menurutku,kuas yang baik,bagus tidak juga harus mahal,meski kuas mahal pastinya sudah memiliki standar quality dari merk itu sendiri.Pengalaman saya beli kuas dengan harga 30 ribu untuk sekedar membandingkan,saat dipakai tidak membaurkan produk cream atau powder dengan merata dan saat dicuci bulunya langsung lepas dari kuasnya.Itu berarti kita bisa beli berkali-kali hasilnya akan sama juga menjadi ratusan ribu,tergantung pilihan kalian mau awet dan bikin makeup bagus  atau yang harus merogoh kocek beli berkali-kali.

Nah kuas yang bagus itu,harus kita lihat dari kualitas bulunya ,kuas makeup yang bagus sudah pasti saat dicuci kondisi kuas tetap baik,awet ,dengan cara mencuci kuas yang benar ( banyak tutorialnya di youtube),bulunya tidak lepas ,meski branded brush masih banyak juga yang tidak ngeblend dengan baik ,boleh baca di google review-review kuas makeup lainnya.

Oval brush & Kabuki brush


Saya mau share tentang kualitas kuas saya yang no.1 , kuas ini hampir 9 tahun saya pakai,awalnya saya tidak pernah menyangka Kabuki Brush dari The Body Shop ini bisa seawet ini,dipakai setiap bedakan (kuas ini saya fungsikan untuk bedak compact ataupun powder),dicuci tergantung pemakaian ,kalau tiap hari bedakan cucinya seminggu sekali ,kalau saat bepergian saja cucinya 2 minggu sekali :),hingga saat ini tidak satupun bulunya yang rontok.

Boleh dibilang kuas kabuki ini sudah best friend dan soulmatenya bedakku.Everyday i fell in Love with this brush 😍💋.Hasilnya juga  merata dan natural,ngeblend dengan baik,mau bedak compact atau powder sama blendnya ,untuk bedak powder di tap-tap dulu ketangan sebelum diaplikasikan ke wajah😊.Kuas ini selalu jadi kesayangan dan dibawa kemanapun,mungkin harus beli satu lagi untuk cadangan kalau waktunya rusak tapi gak tau apa masih sama atau sudah kemasan baru kabukinya .Hope still the same quality and super worth like this brush.

Nah kuas yang no.2 ,kuas foundation keluaran dari Bare mineral,ditengah kuasnya ada lubang untuk menaruh foundation,lumayan ngeblend merata juga dan flawless,recomended juga,bulunya juga bagus dan awet.Gak mudah rontok.

Selebihnya kuas yang lain adalah kuas Oval,oval brush ini trend kuas tahun kemarin,hasilnya cukup baik dan memuaskan,meski untuk kuas eye shadownya saya kurang nyaman tapi cukup oke yang bedak,foundation dan blush On.Untuk produk cream sendiri saya prefered menggunakan beauty blender atau kuas dari Real Teachnique by Samantha,hasilnya flawless dan deewy.Oval brush ini saya gunakan sekali-kali 🙂

Kuas apa saja yang harus kita miliki?

Kuas yang wajib dimiliki minimal kita harus punya kuas mata /eye shadow brush,untuk riasan mata kita .Lalu kemudian kuas blush on/pipi,selebihnya yang lain bisa kita lengkapi pelan-pelan.

Dipostingan kedepannya saya akan usahakan menulis satu-satu fungsi kuasnya yah 🙂 #givememoretime .

Thank you for reading everyone,hope you enjoy and hope you find it helpful.

Xoxo 💋💄

Tips memilih Liquid Matte Lipstick

Tags

, , , , , , , , , , , , , , ,

Beberapa tahun ini pasti semua beauty junkie sudah pada memiliki beberapa bahkan banyak koleksi liquid lipstick ,yang pastinya hasil akhirnya matte dan tahan lama.

femaleyarticles.com

Nah dari pengalaman  kalian membeli liquid matte lips ada yang pernah mengalami sudah beli mahal -mahal tapi not worth dan hasilnya tidak sesuai harga?Dan harus mengesampingkan kalimat “ada harga ,ada kualitas”;). 

Dari beberapa review saya diatas jika kalian sudah membacanya,ada yang mahal dan hasilnya oke ,ada juga yang mahal tapi hasilnya tidak sesuai ekspektasi. 

Nah karena seringnya saya membeli liquid matte lips yang hasilnya berbeda-beda saya ingin berbagi pengalaman dengan memberikan tips memilih liquid lipstick agar tidak kecewa setelah membelinya.

Let’s check it ….

Tips membeli liquid Matte lipstick 

  • Liquid Lipstick yang sedang Trend.Rajin membaca produk liquid lipstick yang lagi trend dan banyak diminati.Disini tidak semua  lips yang sedang trend itu hasilnya bagus dan sama dikita. Jadi langkah pertama baca keterangan detail produk,bahan produk di website produk tersebut langsung ,penting disini kita tau bahan apa yang digunakan,kalau saya pribadi lebih suka yang free paraben,selain untuk kesehatan bibir,saya juga memiliki kulit bibir yang sensitif/mudah kelupas&kering.
  • Lalu kemudian googling dengan keyword “review …… (ketikkan nama lips yang ingin kamu lihat reviewnya)”, semisal “review liquid lipstick tom ford “,nanti disana akan muncul beberapa review,jangan hanya membaca satu review tapi bacalah beberapa review ,karena tidak semua review hasilnya sama di setiap bibir. Bandingkan review yang sama,jika banyak review mengatakan lipsnya Oke maka besar kemungkinan hasilnya juga oke saat kita beli .
  • Saat melihat review ada point penting yang perlu kamu perhatikan, selain mencari harga yang affordable , kita juga pasti tidak akan mengesampingkan kualitasnya. Semisal harga 80-100 ribuan,untuk stay powernya biasa beberapa jam saja (1-2 jam ),dan biasanya setelah makan ,minum akan langsung hilang dan di apply ulang. Untuk kisaran harga 200-400 ribuan biasanya agak tahan lama dan beberapa ada yang hilang setelah makan/minum,ada yang tidak ,kembali lagi baca review dari beberapa beauty blogger yah sebagai perbandingan sebelum memutuskan membeli.Untuk kisaran harga 400 ribuan-1jutaan pengalaman saya biasanya cukup worth dan memuaskan,jarang ada yang mudah hilang,most worth dan sangat memuaskan :).Jadi kalau dilihat dari level harga maka gak rugi juga kalau membeli lipstick dibawah 100 ribu tapi sudah bisa tahan beberapa jam ,minimal 1-3 jam.Dari kisaran harganya sudah bisa kita bandingkan juga dan memilah-milah mana yang akan kita beli.Namun ada beberapa brand yang cukup mahal diatas 200 k tapi bisa langsung hilang seketika :'(,kembali lagi sering baca review dulu sebelum memutuskan membeli.
  • Baca review hasil pemakaian lipsnya,beberapa liquid matte lips ada yang memberi hasil tebal dimulut bahkan ada crack / pecah hasilnya, pasti hampir semua orang gak mau kan hasil yang seperti itu,kalau terasa tebal beberapa liquid lips memang seperti itu,ada juga yang hasilnya ringan dan nyaman,maka pilihlah yang ringan tapi tahan lama,setidaknya untuk harga agak mahal seharusnya hasilnya agak tahan lama dan kita gak perlu retouch berulang kali ,selain hemat lipstick kita juga tidak perlu memakai lipstick berulang kali. Stay power sebuah lipstick juga menentukan kualitas lipstick tersebut.So far yang paling oke stay powernya di bibirku yaitu produk kylie cosmetics ,bukan seri koko tapi yang kylie.
  • Sesuaikan dengan kebutuhan kita,jika mau dipakai sehari-hari sebaiknya pilih yang stay powernya tidak seharian,gak terlalu lama,semakin tahan lama sebuah lips maka akan menjadi penyebab bibir menjadi kering. Jika mau dipakai acara/event dan seharian pilihlah yang stay powernya seharian dan tahan lama 
  • Sesuaikan dengan budget kita,nabung dulu baru beli bisa kan?Kita gak perlu terburu -buru memutuskan membeli lipstick yang sedang trend ,semakin agak lama kita beli maka semakin banyak review yang bisa kita temukan di google juga ada kemungkinan harga bisa turun (ngarep) ;).
  • Hal penting lainnya, pastikan keasliannya di onlineshop pilihan kamu,kamu bisa mencari onlineshop yang namanya sudah dikenal menjual original, jangan tergiur dengan harga yang jauh lebih murah ya. Pastikan onlinenya trusted dan Original.

Nah cukup segitu dulu tipsnya,semoga bermanfaat yah buat kalian.Thank you for reading everyone,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋

~mhey~

Review : Victoria’s Secret velvet matte cream Lip stain 

Tags

, , , , , , , , , , , , , , ,

Finally Victoria’s velvet matte lip stain launched.

Dari beberapa artikel yang saya baca dan berbincang dengan beberapa beauty junkie sewaktu lip stain ini diluncurkan,langsung sold out dibeberapa store. Saya penasaran seperti apa hasilnya hingga selalu out of stock dimana-mana. 

Taraa…… ayo disimak dulu yah review saya sebelum membeli .

Kemasan lipsticknya

▶packaging,texture,aplicator,color

Pertama lihat packagingnya langsung suka,apik yah, paduan warnanya pas,list brandnya warna hitam dekat tutup kemasannya.Menurutku elegan&cantik.Saat dipegang permukaan botolnya seperti berbahan karet,unik dan cukup berbeda dengan liquid lipstick umumnya😍. 

Isi dalamnya sama dengan warna botolnya.This shade is perfection,best seller shade of this lips. 

Kuas aplikator ,lurus,tidak slim

Swatch

Untuk teksturnya, sangat creamy,tidak cair tapi kental,kuas aplikatornya agak kaku, kokoh tidak shape dan fleksibel tapi tetap mudah kok dipakai,cukup nyaman. 
Warna perfection ini nude peach, sangat cocok untuk daily makeup,warnanya netral dan masuk kesemua tone kulit . 

▶coverage,stay power,transfer free,result,

Saat diaplikasikan kebibir langsung ngebold, coveragenya oke,warnanya pigmented,gak thicky dibibir, biasa saja seperti gak pake lipstik matte pada umumnya,mungkin karena creamy sekali dan memang jenis lipsnya juga cream lip stain, jadi memang hasilnya seperti itu.Meski jenisnya matte tapi jatuhnya bukan real matte seperti umumnya,tetap creamy dan lembap sepanjang hari. Bahkan setelah agak lama diaplikasikan tidak mengering di bibir sama sekali. Hasilnya disaya sama dengan memakai lipstick glossy:).

Lip swatch

Jadi menurutku meski dibilang matte tapi lipsnya sangat creamy ,and so sad because this lips transfer quickly😭,baru dipakai langsung transfer ke gelas,botol minuman dan tangan.Tapi untuk sehari-hari cukup bagus kok,tapi sudah jelas akan di retouch/dioles ulang untuk pemakaian jangka lama.Lipsnya cocok untuk kulit kering,meski kulit bibir saya kering tapi saya pribadi lebih suka lipstick yang dry matte yang stay powernya lumayan 🙂 
Jadi kesimpulannya, lipstick ini gak real matte seperti yang saya sangka:), stay powernya tidak ada, mau review tahan berapa jam disaya sangat cepat hilangnya,gak sampai hitungan jam jika minum,kalau tanpa minum bisa 1 jam dan gak transfer free. Tapi bagus untuk pemakaian sehari-hari,membuat bibir lembap dan terlihat tebal,juga tidak akan membuat bibir kering. 

Kembali lagi ya dear,hasil di bibir masing-masing orang bisa berbeda.Begitupula review pun bisa berbeda-beda. 

Jadi tergantung kalian mau kelihatan lembab lips ini recomended ,kalau mau yang stay power dan dry sebaiknya berfikir dua kali untuk membelinya. Better you buy ABH ,Kat Von D,Nyx Lingerie, etc.Your choice guy …

Wanna repurchase again?eiym..let me think 😉

Thank you for reading everyone, hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋

Review : Koko Kollection by kylie cosmetics

Tags

, , , , , , , , , , , ,

Beautiful packaging,Gold 😍

Hai dear reader,dear my blog,dear my web…how i missing to make a review. So long not post anything here . 

Here i will review about koko Kollection lips series by  Kylie cosmetics .Saat pertama lihat packagingnya beberapa bulan lalu, rasanya sayang mau dipakai,kemasan lipsnya gold,love it. Yang ori diperhatikan dibagian bawah kemasan ada tulisan timbul kecil.Awalnya niat beli untuk jual di instaku,tapi pas lihat semua warnanya amazing ,so so beautiful dan masuk di tone bibirku i decided not to sell and be mine 😁😍. DILEMA penjual kosmetik yah begini, kadang barang jualan dipakai (nyusut modal lagi 😁). Apalagi barang yang susah di temukan :).Rasanya berat dijual.

Dibawah ini swatch dari empat lips yang ada dalam seri koko Kollection ,saya review satu-satu ya . 

⚫Texture,Result

Pemakaian awal langsung matte,gak butuh waktu lama,gak patchy,gak thicky dan ringan.Full Coverage dibibir dan tone colornya bagus sekali,bright.Gak bikin bibir kering, tapi meski ada aroma vanilla namun tidak sekuat aroma vanilla yang ada di kylie matte lips. 

✔KHLO$ 

– tonenya sama seperti dirty peach kylie matte lips ,Nude. Netral dan sangat recom untuk daily use. Mau sama warna outfit apapun cocok😍

Look like kylie dirty peach tapi lebih tua

✔Gorg 

– tonenya kuat, seperti burgundy lipstick warnanya. Ungu pink gelap kalau di bibir saya, saya suka,cukup sekali swatch sudah coverage,bisa dipakai siang malam,pesta,tergantung kepedean si pemakai. Untuk kulit apapun masuk juga. Love this color so much,this is my favourite color in koko series 😍.

✔Okurrr

– Tonenya pink terang tapi jatuhnya di saya bukan pink neon,bagus ,terang tapi tidak aneh😁, makin lama makin menyatu sama makeup. 

Jatuhnya diaku pink bright tapi kalem 🙂

✔gloss damn gina 

-Jadi matte lipsnya cuma tiga dan 1 gloss, glossnya shimmer dengan shade nude pucat,kalau saya pakai tanpa lips warnanya disaya tidak tone😂,maklum bibirku bukan tipe merah delima 💋. Menurutku kalau dipakai kulit putih bagus . 

Saya double sama lipstick glossnya

⚫Stay power,transfer free

Lumayan long wearing, saya pakai seharian aktifitas bahkan renang cuma 1x swatch saja 😍.Transfer diawal saja jadi jangan makan minum dulu saat baru dipakai,tunggu 3 menitan,sekitar beberapa menit transfer free kok. Stay powernya Oke banget . 

⚫Price

Menurut saya termasuk hemat dapat 4 dengan harga 700K .Dibanding saya makan dikafe bisa 2-3 kali makan doang,ini pakainya lama bisa satu kalender kalau jarang makeup 😁😍. Atau dibanding beli to* f*rd yang cuma 1pcs harga sama. Kembali lagi murah & mahal relatif bagi setiap orang:).

Sekian yah reviewnya,the point is this koko kollection matte lipstick very recomended,i love it,overall is amazing :😍.

Thank you for reading,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo, 

Mhey 💋

Review : makeup geek shadow in Insomnia 

Tags

, , , , , , , , , , , , , , ,

Hai welcome back to my blog.Here i want to review about shadow glitter from makeupgeek.com in Insomnia shade.

Ini warna pertama yang saya miliki dari eye shadow by makeupgeek,awalnya nemu di onlineshop langgananku. Sebelumnya lihat beauty junkie luar pakai cuma masih belum interest,lama banget cuma baru sempat saya review.

Ini point-point review dari saya 

▶️packaging,texture,colour

Shadownya bentuk powder ya dengan kemasan yang mungil,cantik dan mirip bedak tabur versi super mini.
Warna tutupnya saya suka sekali ,elegan dengan simbol makeup geek timbul .Warna tutupnya mirip kombinasi warna shadownya,keunguan.
Dalamnya seperti foto diatas,jadi bulat ditengahnya itu untuk memasukkan kuas ,ditepuk sedikit  agar tidak menggumpal.Shadownya ini very pigmented,saya menggunakan jari untuk pengaplikasiannya,lebih mudah karena teksturnya bubuk glitter.Tergantung kamu mudahnya pake kuas atau jari.
Shade insomnia ini warnanya kombinasi jadi jatuhnya netral di mata,bisa smokey eyes kalau agak tebal bisa ditipiskan untuk kelihatan soft.

Tutup dan plastik cover😍😆


Kemasannya safety,jadi shadownya tidak mudah berhamburan,saat mau dipakai dengan jari sisa tempelkan jari di lubang yang ada pada kemasan kemudian dibalik,sudah nempel kejari bubuk shadownya.Sisa di apply ke kelopak mata. 

Isi dalamnya,suka sama glitternya,


Sebenarnya warna insomnia ini multi color yah,bubuknya ada coklat,ungu tua ,hitam,blend jadi satu.Jadi mau dibilang warna tepatnya saya kurang bisa describe.Kalau dilihat sepintas warnanya coklat tua glitter,saat dipakai jadinya bisa hitam,ungu tua.

Aplikasi medium

Aplikasi soft

 

▶️ stay power,result
Shade Insomnia menurutku ada  campuran  biru,ungu ,hitam,tua,coklat,kurang jelas warna sebenarnya.I love it .Yang saya suka benar-benar pigmented dan long wearing.Saya pakai pagi hingga malam masih tetap sama,tidak hilang.Saranku  gunakan shadow base terlebih dahulu baru kemudian gunakan eye shadownya. 

▶️Price

Buat saya untuk sebuah shadow yang isinya banyak,meski kemasan kecil yah,worth,bisa dipakai berbulan-bulan termasuk tidak terlalu mahal, 300K ,hemat dipakainya.Coba dibagi bulannya😹🙂 (kembali lagi mahal ,murah relatif).

My wish list bisa nemu warna lainnya lagi,agak susah nyari produk makeupgeek .Makanya saya belum jual😝😅.

Thank you for reading everyone,hope you like it and find it helpful.

Xoxo.💋

Klara Liquid Lipstick 24 hours No 11

Tags

, , , , , , , , ,

Hai,welcome back to my blog ,here i want to review about Klara again in another shade (11) i think the colour is pink purple.

Bright colour of course.

This is my point review of Klara Liquid Lipstick No.11

▶️packaging,texture

Sama seperti review saya sebelumnya tentang Klara no.14 ,packagingnya standar ,shade yang  ,terlihat di botol sama dengan warna di bibir. 

Teksturnya sama juga,cair tapi saat dipakai agak thicky/terasa tebal,beberapa saat kemudian berubah menjadi matte.

Warnanya ungu pink yah

Swatch ditangan,tidak bisa terhapua dengan air 😀


▶️stay power,kiss proof,transfer free

Sama halnya dengan Klara no 11,setelah matte dan minum tidak transfer sama sekali,jadi sudah jelas transfer free,kiss proof.Stay powernya cukup lama,warnanya juga bright ,cocok untuk event resmi atau party. 

Meski dibibir terasa tebal tapi tidak membuat bibir kering,bersihkannya pake Lip remover ,kemudian beri pelembab yah setiap habis memakai liquid lipstick .

Cakep yahh 😁😄


Thank you for reading everyone,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋

Beauty stuff passionate

Tags

, , , , , , ,

Kali ini we are not talking about product review ,mungkin lebih ke saya pribadi ,hehe. 

Mau dibilang beauty blogger,saya merasa masih jauh kesana,hanya berawal dari sekedar hobbies menulis dan mencorat-coret,passionate ke peralatan makeup dan merasa memiliki kepuasan sendiri jika mereview/sharing tentang produk tersebut. Buat saya menulis itu tidak hanya tentang menulis buku,banyak hal-hal kecil yang bisa kita tuliskan,seperti mereview,tulisan beropini dan lain sebagainya sesuai passion kita. 

Terkadang ada yang bertanya ,mahal sekali harga kosmetik branded, memang saya akui hal tersebut benar,sedari dulu sejak mengenal produk makeup saya sudah terbiasa mencoba yang brand luar,bukan tidak mau memakai produk lokal tetapi terkadang efek dikulit saya agak sensitif,jarang ada yang cocok,jadi kebiasaan saya mencoba dan memakai produk luar.Tapi kosmetik lokal juga banyak yang sudah berkembang dengan kualitas yang bagus semisal Wardah, Esqa,maaf saya tidak banyak tau brand lokal jadi kurang bisa memberikan informasi detail tentang ini. Menurutku fokus setiap orang berbeda dalam mengelola incomenya,ada yang saving demi sebuah liburan,ada yang menumpuk inventaris tidak bergerak,tapi kembali lagi passion merupakan salah satu kesenangan bagi hidup kita. Kita tidak bisa menyamakan diri kita dengan orang lain,ada lagi yang bilang “lumayan kan uang beli kosmetiknya ditabung untuk liburan keluar”,itu memang benar tapi seorang penulis cosmetics review sudah jelas harus saving untuk membeli kosmetik kemudian mereviewnya,not expectation untuk ini hanya sekedar menyalurkan kesenangan yang berbeda dengan yang lainnya.Sama halnya mereka yang hobby makan mewah pasti rela menghabiskan uangnya hanya untk makan yang notabene billing makanan tersebut bisa sama dengan satu produk kosmetik branded,hihiy,atau yang hobi membeli barang lain seharga kosmetik branded tapi merasa mahal dengan harga kosmetik branded,hehe. Sama halnya dengan saya untuk barang lain  juga saving for trip overseas saya belum bisa fokus kesana:)

Passion dan fokus setiap orang berbeda.

Berbeda dengan mereka yang kehidupannya sedikit mewah atau mewah (kehidupan yang saya rasakan beberapa silam lalu ;))mereka bisa membeli sepuasnya kosmetik branded ,barang mewah dan tetap bisa kemana saja sesuai keinginan mereka,hehe.

Untuk saat ini saya hanya menjalani apa yang menjadi passion saya sesuai dengan budget yang saya miliki tanpa memaksa ,i mean i must saving before buy some product of cosmetic. 

Terkadang banyak yang saya tawarkan produk berkomentar bahwa itu sangat mahal padahal harganya seharga sekali mereka nongkrong di sebuah kafe mewah or franchise cafe😄, nah kembali lagi parameter fokusnya yang berbeda,ya kan? 😉

Kalau buat saya pribadi lebih menikmati sebuah lipstick yang saya akan review dibanding harus ke kafe dan tidak jadi membeli lipstick itu hehe. Any idea? 

Buat kalian yang berbeda fokus jangan sungkan ya untuk meninggalkan komentar di tulisanku ini, i love to sharing everything with all of you. 

Thank you fo reading ,

xoxo 💋

Review Huda lipstick in Icon

Tags

, , , , , , , , , , , ,

Mungkin Huda lip by Huda Kattan ini tidak sebooming lipstick abh ,lime crime dan kylie.Meski harganya setara.Tapi setelah saya pakai cukup recomended yah.

This is my point of review Huda liquid lipstick .

▶️Packaging 

Mulai dari boxnya lumayan bagus,lebih bagus dari Kylie loh,elegan dan kelihatan mewah,ada plastik diatasnya dan letak lipstik ditengah.

Boxnya elegan yah,look glamour


Kemasan botolnya standar dengan kuas presisi


Boxnya bakalan disimpan because i love it ❤️

▶️Price 

Harganya buat aku diatas medium tapi tidak premium juga (about price itu relatif untuk masing-masing orang),range harganya idr 350-400 ribu,yang jelas bukan kategori low price .Menurutku kualitasnya sesuai harganya.Cukup worth .

▶️Texture,stay power,transfer free,Result

Huda lips ini cukup ringan dan lembab,saat apply awal langsung terasa lembab,beberapa menit kemudian berubah menjadi matte,warna Icon ini cukup muda seperti warna dari Ofra miami fever,merah batu bata. Good for daily use.

Shadenya Recomended for daily use


Lipsticknya lembab meski sudah berubah matte,saya minum sama sekali tidak transfer/nempel,it’s mean transfer free ya.Beberapa liquid lips yang saya coba harganya mahal tapi masih transfer kemana-mana,hehe.

Untuk coveragenya lumayan tapi kurang pigmented untuk shade icon ini.

Wanna purchase again?mmh,let me try shade famous.

Thank you for reading everyone,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋💄💄