Klara Liquid Lipstick 24 hours No 11

Tags

, , , , , , , , ,

Hai,welcome back to my blog ,here i want to review about Klara again in another shade (11) i think the colour is pink purple.

Bright colour of course.

This is my point review of Klara Liquid Lipstick No.11

▶️packaging,texture

Sama seperti review saya sebelumnya tentang Klara no.14 ,packagingnya standar ,shade yang  ,terlihat di botol sama dengan warna di bibir. 

Teksturnya sama juga,cair tapi saat dipakai agak thicky/terasa tebal,beberapa saat kemudian berubah menjadi matte.

Warnanya ungu pink yah

Swatch ditangan,tidak bisa terhapua dengan air 😀


▶️stay power,kiss proof,transfer free

Sama halnya dengan Klara no 11,setelah matte dan minum tidak transfer sama sekali,jadi sudah jelas transfer free,kiss proof.Stay powernya cukup lama,warnanya juga bright ,cocok untuk event resmi atau party. 

Meski dibibir terasa tebal tapi tidak membuat bibir kering,bersihkannya pake Lip remover ,kemudian beri pelembab yah setiap habis memakai liquid lipstick .

Cakep yahh 😁😄


Thank you for reading everyone,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋

Beauty stuff passionate

Tags

, , , , , , ,

Kali ini we are not talking about product review ,mungkin lebih ke saya pribadi ,hehe. 

Mau dibilang beauty blogger,saya merasa masih jauh kesana,hanya berawal dari sekedar hobbies menulis dan mencorat-coret,passionate ke peralatan makeup dan merasa memiliki kepuasan sendiri jika mereview/sharing tentang produk tersebut. Buat saya menulis itu tidak hanya tentang menulis buku,banyak hal-hal kecil yang bisa kita tuliskan,seperti mereview,tulisan beropini dan lain sebagainya sesuai passion kita. 

Terkadang ada yang bertanya ,mahal sekali harga kosmetik branded, memang saya akui hal tersebut benar,sedari dulu sejak mengenal produk makeup saya sudah terbiasa mencoba yang brand luar,bukan tidak mau memakai produk lokal tetapi terkadang efek dikulit saya agak sensitif,jarang ada yang cocok,jadi kebiasaan saya mencoba dan memakai produk luar.Tapi kosmetik lokal juga banyak yang sudah berkembang dengan kualitas yang bagus semisal Wardah, Esqa,maaf saya tidak banyak tau brand lokal jadi kurang bisa memberikan informasi detail tentang ini. Menurutku fokus setiap orang berbeda dalam mengelola incomenya,ada yang saving demi sebuah liburan,ada yang menumpuk inventaris tidak bergerak,tapi kembali lagi passion merupakan salah satu kesenangan bagi hidup kita. Kita tidak bisa menyamakan diri kita dengan orang lain,ada lagi yang bilang “lumayan kan uang beli kosmetiknya ditabung untuk liburan keluar”,itu memang benar tapi seorang penulis cosmetics review sudah jelas harus saving untuk membeli kosmetik kemudian mereviewnya,not expectation untuk ini hanya sekedar menyalurkan kesenangan yang berbeda dengan yang lainnya.Sama halnya mereka yang hobby makan mewah pasti rela menghabiskan uangnya hanya untk makan yang notabene billing makanan tersebut bisa sama dengan satu produk kosmetik branded,hihiy,atau yang hobi membeli barang lain seharga kosmetik branded tapi merasa mahal dengan harga kosmetik branded,hehe. Sama halnya dengan saya untuk barang lain  juga saving for trip overseas saya belum bisa fokus kesana:)

Passion dan fokus setiap orang berbeda.

Berbeda dengan mereka yang kehidupannya sedikit mewah atau mewah (kehidupan yang saya rasakan beberapa silam lalu ;))mereka bisa membeli sepuasnya kosmetik branded ,barang mewah dan tetap bisa kemana saja sesuai keinginan mereka,hehe.

Untuk saat ini saya hanya menjalani apa yang menjadi passion saya sesuai dengan budget yang saya miliki tanpa memaksa ,i mean i must saving before buy some product of cosmetic. 

Terkadang banyak yang saya tawarkan produk berkomentar bahwa itu sangat mahal padahal harganya seharga sekali mereka nongkrong di sebuah kafe mewah or franchise cafe😄, nah kembali lagi parameter fokusnya yang berbeda,ya kan? 😉

Kalau buat saya pribadi lebih menikmati sebuah lipstick yang saya akan review dibanding harus ke kafe dan tidak jadi membeli lipstick itu hehe. Any idea? 

Buat kalian yang berbeda fokus jangan sungkan ya untuk meninggalkan komentar di tulisanku ini, i love to sharing everything with all of you. 

Thank you fo reading ,

xoxo 💋

Review Huda lipstick in Icon

Tags

, , , , , , , , , , , ,

Mungkin Huda lip by Huda Kattan ini tidak sebooming lipstick abh ,lime crime dan kylie.Meski harganya setara.Tapi setelah saya pakai cukup recomended yah.

This is my point of review Huda liquid lipstick .

▶️Packaging 

Mulai dari boxnya lumayan bagus,lebih bagus dari Kylie loh,elegan dan kelihatan mewah,ada plastik diatasnya dan letak lipstik ditengah.

Boxnya elegan yah,look glamour


Kemasan botolnya standar dengan kuas presisi


Boxnya bakalan disimpan because i love it ❤️

▶️Price 

Harganya buat aku diatas medium tapi tidak premium juga (about price itu relatif untuk masing-masing orang),range harganya idr 350-400 ribu,yang jelas bukan kategori low price .Menurutku kualitasnya sesuai harganya.Cukup worth .

▶️Texture,stay power,transfer free,Result

Huda lips ini cukup ringan dan lembab,saat apply awal langsung terasa lembab,beberapa menit kemudian berubah menjadi matte,warna Icon ini cukup muda seperti warna dari Ofra miami fever,merah batu bata. Good for daily use.

Shadenya Recomended for daily use


Lipsticknya lembab meski sudah berubah matte,saya minum sama sekali tidak transfer/nempel,it’s mean transfer free ya.Beberapa liquid lips yang saya coba harganya mahal tapi masih transfer kemana-mana,hehe.

Untuk coveragenya lumayan tapi kurang pigmented untuk shade icon ini.

Wanna purchase again?mmh,let me try shade famous.

Thank you for reading everyone,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋💄💄

Klara liquid Lip 014

Tags

, , , , , , , , , , , , , , ,

Welcome back to my blog my lovely readers. 

I love chocolate drink so i love chocolate Lips too 💄 ❤

Kali ini saya mau review Klara liquid lipstick 14 ,shadenya ini di saya jatuhnya coklat tua,meski di website dan google tidak setua dibibirku tapi so far saya lagi PD dan mau make shade coklat tua. Hasil ditiap bibir bisa berbeda-beda yah.

Ini point-point review dari saya 💄

▶Packaging 

Packagingnya standar,lumayan oke lah,warna lips dari dalam packaging sama dengan real /swatchnya. Berbentuk segi empat panjang,brushnya presisi dan gagang brushnya tidak keras dan melekuk mengikuti gerakan tangan kita jadi mudah diaplikasikan.

Kemasannya standar ,boxnya bagus,warna di botol sesuai dengan warna saat dipakai

▶Texture ,coverage, stay power

Teksturnya tidak kental,agak cair dan saat apply awal di bibir langsung mengcover seluruh permukaan bibir  hanya dengan sekali apply (1 layer). Tapi agak thicky ya ,terasa tebal dibibir,mirip lime crime ,sekitar 20 menit sudah terasa ringan,saya suka karena tidak ada aroma apapun di lipstick ini juga tidak ada rasa yang aneh seperti liquid lip lainnya. 

Karena warnanya tua jadi sangat pigmented yah ,bisa dilihat pada foto saya  terlihat seperti lagi minum coklat or kopi  😂 haha.But i like it ❤ meskipun mukaku yang sudah jutek jadi makin terlihat jutek,LoL. 

lipstick klara ini cukup tahan lama,long wearing dengan sekali swatch dan makan minum. Dari pagi hingga sore dibibirku masih awet .Saat warnanya mulai hilang maka sisi dalamnya yang akan hilang duluan  baru kemudian hilang semua.

Dibibirku jatuhnya coklat tua 🙂

▶Price 

Harganya berkisar range idr 180-190 ribu,termasuk medium price,menurutku stay powernya sudah cukup sama dengan liquid lips yang harga 300-400 yang bahkan tidak selama ini nempel dibibir:). Salah satu contoh premium price beberapa liquid lip yang gak tahan lama di saya (stilla,kat von D,girlactik).Sekejap sehabis minum langsung hilang. Tapi dari beberapa review ada juga yang awet sampai beberapa jam,kembali lagi disetiap bibir bisa berbeda. 

Will purcahase again?Yess,i will with another colour. 

Thank you for reading ,hope you enjoy and may find it helpful.

Xoxo💋

Review : Kylie dirty peach lip Kit

Tags

, , , , , , , , , , ,

Sepertinya beauty junkie masih demam Kylie,kali ini saya mau review kylie dirty peach,yang condong ke peach tapi peachnya itu kombinasi antara  nude,peach,orange. 

Dirty peach adalah warna baru yang keluar bersamaan shade true brown dan ada satu warna lagi (sudah lupa).

Hingga saat ini harga kylie Lip Kit  di Indonesia masih cukup mahal,dua kali lipat dari harga resmi bahkan ada yang bisa menjual seharga 800-900 ribuan.

Berbeda dangan Kylie single harganya hanya berbeda sedikit dari harga website resmi.

Dan Kylie cosmetics sendiri belum memiliki store dimanapun ,dia hanya menjual online dan setiap ada jenis dan shade baru pasti diumumkan launchingnya ,nah mereka yang stay di luar Indo bisa langsung membeli melalui website kyliecosmetics.com ,dan sudah pasti banyak yang kehabisan dan tidak mendapatkan lips kylie karena sold dalam sekejab.

Untuk mereka yang ingin berjualan lepas dan jual di Indo pasti sudah membeli langsung dari website atau melalui suplier-suplier yang sudah membeli dari website kylie,karena Kylie belum memiliki store untuk saat ini.Tanpa storepun produk Kylie laris manis seperti kacang haha .

Nude, peach, soft orange


Saya memakainya hanya sekali swatch karena saya memang berjualan kosmetik online meski hanya sedikit saja dan dirty ini akan saya jual (sudah sold),hehe.
Bisa dilihat yah di instagramku @imheyfesyenshop

Kylie dirty peach di saya agak tidak cocok meski terlihat bagus tapi agak susah ngeblend warnanya karena jatuhnya pucat disaya,bibirku sendiri tidak merah delima yah jadi kalau untuk bibir merah saya yakin hasilnya cakep.

Jadi untuk saya ini harus di apply dua sampai tiga  layer tapi saya hanya swatch sekali aja .Foto saat saya pakai kehapus jadi tidak saya lampirkan disini😊.

Adanya yang sudah diedit bw ,haha.

Di foto bw ini kelihatan yah pucat warnanya di saya


Stay powernya agak berbeda dengan dolce dan posie yang sebelumnya sudah saya review,dirty agak mudah hilang warnanya ,mungkin karena terlalu muda di saya.Sedikit cracky juga.Tapi untuk produk kylie lip saat ini memang paling lama stay powernya dan gak perlu retouch ,sayang sekali belum free paraben dan harganya cukup mahal di Indo.

Still recomended Kylie liquid lipstick😍👏🏽💔❤️💟

Thank you for reading ,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋

Review : Eyeko skinny brush mascara 

Tags

, , , , , , , , , , , ,

Hai,welcome back to my blog.Sudah lama pengen review mascara Eyeko Skinny ini,tapi gak pernah sempat.

Untuk kulit  sensitif seperti saya sangat susah untuk menemukan mascara ,eye liner yang tidak menimbulkan gatal,waktu nyoba eyeko mascara ini senang sekali tidak ada rasa gatal sama sekali juga tidak menimbulkan iritasi. 

Packagingnya elegan dan imut,agak lucu juga karena berbentuk seperti odol dengan kuas yang presisi .
Foto dibawah  sekalian saya sertakan foto eyeliner eyeko yang saya pakai (reviewnya nanti yah).


Nah eyeko skinny mascara modelnya memang skinny begitupula  brushnya. Dibrandol dengan harga yang tidak terlalu mahal,saya lupa harganya (kalau gak salah gak sampai 300 ribu). Saya rasa cukup worth yah dengan hasilnya .Bisa dilihat di foto mata saya dibawah ini.

Memanjangkan dan melentikkan

Hasilnya memanjangkan dan melentikkan,tahan seharian dan hapusnya juga hanya menggunakan air hangat atau  eye remover.
The reason i love this Mascara because come with paraben-free,sebisa mungkin saya membeli produk kosmetik yang kandungannya free paraben,setidaknya aman bagi kulit saya yang sangat sensitif.

Ini sedikit kutipan dari website eyeko.com untuk eyeko skinny brush mascara

Our award-winning slim design brush with dispersed bristles grabs and captures even the shortest lashes to lengthen, extend and separate like no other. We use a unique botanical blend with key ingredient Pro-vitamin B to promote growth by preventing breakage for instantly longer lashes with long-term lash care.

NEED TO KNOW:

* Conditioning Pro-vitamin B 

* Intense jet-black colour

* No smudging, crumbling or flaking

* Water-resistant Tubing Formula

* Paraben-free

* Locks in colour for 12hrs+

* Easy-to-remove with Warm Water

* Zero-waste squeezy tube ensures formula never dries out.

Dijelaskan diatas juga kalau mascara ini no smudge ya dan memang saya pakai tidak bleber atau nempel dikelopak mata juga tidak menggumpal.Super ringan hasilnya.

Zero-waste squeezy tube ensures formula never dries out,isi dalamnya memang tidak mudah kering seperti mascara pada umumnya,sudah beberapa bulan dipakai mascara ini tidak kering dan tetap terlihat basah saat saya buka.

Wanna purchased again?yess,mau stock terus setiap habis hanya saja semoga mudah untuk mendapatkannya.

Di onlineshop produk ini cukup langka,semoga saat habis ada yang jual yah,duduudu….😰.

Gak bakalan kecewa dengan Eyeko Skinny mascara ini,produk eye kosmetik dari  Alexa memang selalu bagus setiap saya coba.
💯 buat eyeko skinny mascara ,super recomended😊.

Thank you for reading,hope you enjoy and may find it helpful.
Xoxo 💋

Review : Annasui Loose Powder Foundation 100 

Tags

, , , , , , , , , , , , ,

Hai welcome back to my blog. As we know annasui dikenal unik dengan packaging-packagingnya yang lucu dan cantik. Sama halnya dengan bedak loose powder foundation ini yang kemasannya cakep dan lucu . 

This is my review 

▶ Mulai dari boxnya, kuasnya yang ungu ,wadah bedaknya dan tutup bedaknya. Super adorable 😍.

Let see the picture below…

What a cute packaging

Kuasnya menyatu dengan tutupnya,untuk membukanya langsung diputar saja hingga terbuka. Tutup atasnya yang acrylic langsung di klik saja . 

Sisi dalamnya ada plastik filter bedaknya /screen dan ada plastik cover bedaknya yang sudah saya lubangin 😄.Saya juga masih bingung filter bedaknya tidak seperti loose powder umumnya, di masukkan kedalam juga kebesaran,pasti plastiknya kelelep kedalam bedak,jadi saya hanya menaruhnya diatas cover dengan posisi yang terbalik,sepertinya memang begitu karena jika ditutup dengan posisi umumnya maka tutup tidak akan bisa tertutup :). 

Kalau ada diantara kalian yang sudah coba mohon komen dibawah yah cara memposisikan filter dan plastik cover dibawahnya.

Belum tau juga alasan didesign seperti ini ,tidak seperti bedak tabur umumnya. 

▶Texture,stay power,coverage

Bedak ini bedak tabur yang sudah mengandung foundation dan spf. Meski demikian kita tidak dianjurkan terlalu lama di bawah matahari langsung walaupun memakai produk spf atau suncreen. 

Annasui loose powder foundation ini shade 100,shadenya gak banyak pilihan hanya beberapa,jatuhnya terlalu putih di wajahku tapi karena bedak tabur ini mudah ngeblend di wajah jadi syukurlah bisa kepake,kalaupun semisal gak cocok dikulitku bedak taburnya bisa diganti bedak lain😁😄.Bedak ini juga sangat mengcover seluruh wajah “good coverage”.

Suka sekali tekstur Annasui loose powder foundation ini, butiran halus bedak taburnya mudah ngeblend dikulit,saat dipakai feel like compact powder,long stay ,saya cuci muka saat shalat juga masih ada. Sebelumnya aplikasikan dulu moisturizer/primer yang kamu punya baru kemudian bedaknya.

Meski shadenya agak putih dari kulitku lumayan masuk karena blendingnya bagus.

Ini saat saya pakai makeup kemarin,

all coverage meskipun loose powder

Based makeup :

Primer spray by city color

Hello Flawless Oxygen wow by Benefit

Brow :Abh pomade in Ebony

Lips  : color kill liquid in Carnival

Liner : Abh cream eyeliner

Shading/contour/highlight : 

Sleek contour palette 

Shadow : makeup geek in insomnia 

Blush : sephora 

Bedaknya cuma Annasui saja saya tidak pakai compact lagi yah. Tahan lama bedaknya meski keringatan😄.Tapi next saya belinya warna lebih gelap satu tingkat dari 100.  

So far i like this loose powder especially the packaging😍 

▶Price

Beauty junkie pasti sudah tau kalau harga dari produk annasui umumnya medium-premium price.Tapi untuk bedak dan kosmetik pakainya cukup lama, loose powder ini dengan range harga idr  500-550 ribu jika dipakai 6 bulan saja itu sudah termasuk murah yah menurutku,silahkan harganya dibagi 6 :), isn‘t?

Thank you for reading everyone,hope you enjoy and find it helpful. 

Xoxo💋

Review : Esqa satin Lip Crayon Jolina

Tags

, , , , , , , , ,

Hai ,welcome back to my blog.Here i want to review about Esqa satin Lip Crayon ,shade Jolina.

Instagram terbaru sangat memudahkan kita untuk melihat iklan-iklan meski terkadang membuat feed /time line kita menjadi penuh,hehe .

Nah dari iklan instagram ini saya tau tentang esqacosmetics.com ,lihat warna lipsticknya semua bagus dan rada netral.Kemudian saya googling beberapa review tentang lipstik Esqa dan pilihan saya jatuh pada tipe satin lip crayon shade  Jolina .Warna difotonya coklat tua merah bata.

Kemasannya elegan dengan warna gold kombinasi putih


Nah ini seperti ini  di bibirku sewaktu saya apply 


Look glossy yah di bibirku,sesuai jenisnya satin lip. Jatuhnya coklat merah bata .

Ini point-point review dari saya 

▶️ Packaging 

I love the  packaging ,luxury and elegant.Kebetulan saya penyuka silver dan gold.Meski perpaduan gold dan putih itu tidak masalah tetap kelihatan elegan kemasannya .

▶️ Texture ,coverage,pigment 

Teksturnya glossy sesuai jenisnya ini satin lip.Halus dan feel wet yah. Saat diaplikasikan tidak terasa,langsung menutup seluruh area bibir.Full coverage .Saya pakainya tiga layer jadi kelihatan tebal karena bibir saya kecil . 

Hasilnya glossy ,lembab dan agak lengket,yang saya suka tidak terasa aroma lipstiknya ,jadi biar touch up berkali-kali gak masalah.

▶️ price

About the price ,menurutku untuk ukuran local brand sedikit cukup mahal ,tapi puas dengan warnanya.Next saya mau coba yang jenis liquid mattenya .

▶️ Stay Power

Karena ini satin lip sudah pasti ketahanan menetap dibibir kita tidak bisa sepanjang hari dan lama seperti liquid matte lip yah.Di saya kalau minum sisi bagian dalam hilang,tapi tanpa minum atau makan bisa 2-3 jam. Untuk review di bagian ini berbeda-beda,beauty blogger lain ada yang 4 jam juga . 

Jadi kalau mau digunakan sepanjang hari harus retouch,tapi itu tidak masalah karena lipstik ini sama sekali tidak membuat bibir kering bahkan di bibirku yang sensitif dan mudah pecah-pecah. 

Saya suka kandungan pada esqa lipstick ini karena free parabean jadi menurutku aman yah.

Lipstick ini perfect for daily use ,ringan dan nyaman dibibir meski di apply berulang kali.Kalau liquid matte lip tetap berat dan untuk pemakaian hari-hari menurutku kurang baik. Tapi untuk makeup lengkap ,dandanan sepanjang hari dan acara memang cocok untuk liquid matte lip,tidak perlu retouch . 

Thank you for reading everyone,hope you find it helpful .
Xoxo 💋

Membongkar Mitos Bersama Cetaphil

Invest in your skin. It is going to represent you for a very long time
~ Linden Tyler

Berbagai macam informasi tentang kecantikan dan perawatan kulit dapat kamu temukan di internet. Tetapi kadang muncul mitos perawatan kulit yang seolah-olah seperti fakta. Hal ini dapat membuat orang-orang percaya setidaknya satu mitos tentang kulit yang ada. Jadi bagaimana membedakannya? Kali ini kita akan membongkar 5 mitos tentang perawatan kulit yang sangat terkenal!
1. MITOS: Kulit akan beradaptasi dengan sebuah produk yang sama dalam waktu lama sehingga manfaatnya berkurang.
FAKTA: Kulit tidak akan beradaptasi terhadap sebuah produk. Hasil dari suatu produk perawatan kulit cepat terlihat di awal karena memang pada saat itulah kulitmu sedang membutuhkan perawatan. 
2. MITOS: Bahan organik bekerja lebih baik untuk kulit.

FAKTA: Salah. Tidak ada riset yang membuktikan bahwa bahan organik otomatis bekerja lebih baik untuk kulitmu dibanding kandungan lainnya.3. MITOS: Minum air sudah cukup untuk menjaga kelembaban kulit.FAKTA: Menjaga kelembaban kulit tidak hanya dari meminum air tetapi juga menggunakan pelembab yang penting untuk menambah lapisan pelindung kulit sehingga dapat mencegah hilangnya kelembaban kulit.

Source : cetaphil.co.id

Thank you for reading,hope you enjoy and find it helpful.

Xoxo💋

Tutorial with Sephora Virtual Artist 

Tags

, , ,

Hai ,welcome back to my blog.Pertama saya ingin  mengenalkan kepada kalian yang mungkin masih ada yang belum tahu tentang Sephora.

Sephora adalah gerai kosmetik retail yang didirikan di Perancis dan ada banyak sekali  brand yang dijual di store Sephora.Sephora memiliki beberapa cabang/store  di dunia ,salah satunya di Indonesia yang di buka pada tanggal 12 Juli dan bisa kita temukan di Jakarta dan Bali .Saya sendiri seringnya beli di Bali.Selain itu kita juga bisa membeli online produk kosmetik Sephora di http://www.sephora.co.id ,karena saya stay di daerah yang cukup jauh dari kota besar saya otomatis jadi lebih banyak membeli produk via Sephora melalui websitenya saja.Pembelanjaan diatas 200 ribu  free shipping dan dapat sample product.Mudah dan simple bukan?Jadi gak harus ke store untuk bisa membeli produk dari Sephora.

Dibawah ini salah satu lipstick Sephora yang saya pakai ,hasilnya matte,coverage dan look bright.Nama lipsticknya Rouge shine,ini hasilnya matte dan cukup tahan lama tanpa makan minum.


Saya ada sedikit tips buat kalian yang ingin lipsticknya lebih tahan lama dan hasilnya lebih bagus.

Pertama bersihkan dulu bibir lalu gunakan lips scrub ,setelah bersih gunakan lip balm lalu kemudian gunakan lipstick dari sephora ini,gunakan sebanyak sekali.Lalu kombinasikan dengan liquid matte lipstick yang kalian miliki dengan warna yang senada,maka hasilnya akan lebih tahan lama bahkan bisa seharian meski makan minum.

Ini hasil riasanku dengan lipstick dari Sephora “Rouge and shine” dicampur liquid matte lipstick .

Kombinasi Rouge lipstick dan Liquid matte lipstick yang warnanya sedikit lebih gelap

 

Selama ini kalau membeli lipstick melalui website hanya melihat gambar/sample shadenya saja jadi bisa saja warna kurang sesuai di bibir kita saat kita pakai.Nah sekarang kita sudah bisa sedikit meminimalkan salah pilih warna saat membeli online dengan fitur baru dari Sephora yaitu Sephora Virtual Artist.

Dibawah ini akan saya jelaskan tutorial/proses interaksi saya  dengan fitur Sephora Virtual Artist.

– Langkah pertama kalian bisa langsung buka link ini https://virtual-artist.sephora.co.id/

Kemudian akan muncul tampilan seperti di bawah ini 


Klik Lip start Now▶️

Akan muncul di display seperti dibawah ini


Pilih/klik upload your photo,akan muncul di display seperti dibawah ini 


Kamu bisa pilih take photo/video untuk foto langsung /selfie atau photo library untuk mengambil dari gallery .

Saya pilih yang dari gallery,lalu akan muncul seperti dibawah ini,oh ya saat memilih dari gallery kemungkinan fitur ini akan menyesuaikan dengan foto selfie sehingga bisa mendeteksi bibir kita,jadi kalau ada foto yang tidak bisa diupload kamu bisa mengganti foto lain yang lebih tampak depan.

Saat muncul gambar diatas ,untuk dot/titik-titiknya kamu bisa pindahkan dengan cara disentuh/klik dan tarik mengikuti garis bibir kamu,gunanya agar swatch shade lipstick di bibir nanti lebih pas di bibir .

Setelah mengatur dot nya bisa pilih Looks Good ,akan muncul seperti dibawah ini 


Seperti gambar diatas saya dipilihkan shade yang cocok sama foto yang saya upload,untuk mengganti shadenya kalian bisa pilih warna yang ada dikotak-kotak itu.Sekarang kita lihat pada foto diatas ada tulisan suprise me ,compare dan dibawahnya ada lagi filter kemudian paling bawah shop sephora. 

Jika kita memilih  suprise me maka kita akan dipilihkan shade yang cocok tanpa perlu memilih-milih lagi dan tergantung dari kita apa kita suka warnanya,jenisnya atau mau mencoba shade lain.Kalau suka kita bisa memilih shop maka seperti biasa produk bisa langsung kita add to bag/keranjang belanja.


Jika kita memilih compare maka kita bisa membandingkan warna /shade lain mana yang cocok buat kita,bisa upload 4 foto ,ini gambar yang akan muncul ketika memilih compare

Klik tanda + untuk memasukkan/upload foto seperti proses awal saat ingin memasukkan foto,setelah memsukkan foto akan muncul seperti dibawah ini,kamu bisa ganti shade lain seperti penjelasan awal dengan memilih warna pada kotak yang tersedia.

Setelah memilih shade yang ingin dibandingkan dengan shade lain,foto akan muncul seperti diatas ,lakukan hal yang sama untuk ketiga foto lainnya.Look like playing games yah?so funny and nice.
Kalau masih ingin buat perbandingan shade lain bisa pilih tulisan retake yang diatas.Bisa juga pilih share untuk share sosial media kamu sekalian untuk mengenalkan Sephora Virtual Artist ke sosmed kamu atau ingin mendownload.

Jika kita memilih filter ,kita dengan mudah mencari brand,jenis lipstick sesuai keinginan kamu ,jadi tidak terlalu banyak pilihan .

Tampilannya seperti di bawah ini 


Dari foto diatas kamu bisa memasukkan category ,brand,dan multiple choice,bisa dicentang beberapa pilihan.

Setelah kamu yakin dengan pilihan shadenya dan sudah memutuskan warna yang akan kamu beli langsung pilih shop dan add to bag saja yah.

Mungkin cukup ini yang bisa saya jelaskan,untuk mendapatkan pengalaman dari fitur baru Sephora Virtual Artist ini sebaiknya langsung mencoba sendiri di link yang sudah saya jelaskan sebelumnya.

Fitur Sephora Virtual Artist ini sangat mudah dan memudahkan kita mencari shade yang diinginkan,ikuti saja petunjuknya karena semua cukup jelas,terasa seperti bermain game makeup.

Melalui postingan ini saya mengajak kalian para beauty junkie untuk mencoba fitur baru dari sephora ,langsung visit saja ya ke https://virtual-artist.sephora.co.id/ 

Semoga tutorial saya untuk fitur Sephora Virtual Artist ini bisa membantu dan membuat kalian lebih tepat dalam memilih dan membeli lipstick dari sephora.co.id .

Semoga juga postingan ini salah satu yang beruntung dalam blog competition #SephoraVirtualArtist.Wish me Luck🙏🏽.

Happy Women always have more shade of lipstick

Thank you for reading everyone.